フライパン で カレーライス

特にコダワリがあるというワケではないが、我が家では、カレーライスを作ってもらう時には、必ず、フライパンで作ってもらっている!!それまでは、ノーマル鍋や圧力鍋で作ってもらっていたのだが、家族が少しずつ多くなってくると、なかなかそんな時間も精一杯になるようだ。そんな環境の変化に順応してか、手際良く作ったのが功を奏して、今では、お気に入りの献立となっている。時には、オフィスのキッチンで手際良く料理をしている様子を横目で見る事がある(私がぜんぜん料理が出来ない為だ。無論、みそ汁すら作れない。化学の実験ならお任せなのだが)。作り方は、至ってシンプルだ。野菜を細かく切って、フライパンで炒めて、蒸留水を適度に入れて、沸騰したらルーを入れる。何だかよく分からないが、アクとかは、出ないらしい!!そして、後は、かき混ぜるだけ、グツグツ煮込んでコッテリしてきたら、完成☆うぅ〜ん確かに早い(笑)皆様も一度、お試しアレ!!個人的には、ネギを入れても美味しいと思う。スパイシーな辛さの中にアッサリとした純和風な食感☆たまらんねぇ〜(笑)